個 人 私 隱 政 策 聲 明

譽楚投資顧問有限公司 (「譽楚」/ 本公司) 尊重個人資料私隱,並且全力執行及遵守保障資料原則,以及《個人資料(私隱)條例》(「條例」) 的各項有關規定。我們向個別人士收集個人資料前會以適當的形式及方法向他們提供《收集個人資料聲明》(例如﹕收集個人資料的表格或網頁上提供聲明)。

實 務 聲 明

   收集個人資料類別

   譽楚收集的個人資料可分為三大類:

   1. 個人資料紀錄

       當中包括 (但不限於) 資料當事人就

  • 申請職位;

  • 登記使用譽楚轄下的網站服務及訂閱通訊;

  • 參與講座(包括服務提供者、來賓、演講者等) ;

  • 報讀課程;及/或

  • 其他由譽楚主辨/協辨的活動。

      向本公司提供的姓名、通訊地址、電郵地址、身份證明號碼、聯絡號碼、性別、年齡、國藉、受僱詳情、教育背景、婚姻狀況、財務狀況等個人資料;

  2. 人事紀錄

      當中包括職位申請表、受僱職員的個人資料、工作詳情、薪金資料、付款紀錄、福利、團體醫療、強積金供款、工作表現評估及紀律事宜等;

  3. 其他紀錄

      當中包括 (但不限於) 行政及運作方面的檔案,及就資料核對、查閱及更改個人資料查詢紀錄等事宜提供予譽楚的個人資料。


保存個人資料的主要目的

1. 個人資料紀錄

保存資料的目的是要為參與講座/活動、報讀課程、申請職位人士及/或用戶提供所需的服務;個人資料的提供純屬自願,但如資料當事人拒絕提供資料,本公司未必能獲招聘/按要求提供服務。

2. 人事紀錄

    保存僱員人事資料的目的,是要作招聘及人力資源管理用途,例如有關僱員的聘任、福利、解僱、工作表現評估、紀律等事宜;

3. 其他紀錄

    保存這些紀錄的目的各有不同,須視乎紀錄的性質而定,例如關於譽楚的行政工作、日常營運、獲取服務、個人資料核對程序申請及查詢等。


瀏覽譽楚網站時被收集的資料

當瀏覽譽楚轄下的網站時,我們會記錄到訪的人次。網站伺服器亦會紀錄到訪者資料,包括IP地址(及域名)、瀏覽器類別及設置、語言設定、地理位置、操作系統、之前瀏覽網站,以及瀏覽時間/期間及網頁(網站伺服器訪客紀錄)。

我們使用這些網站伺服器訪客紀錄作維持及改善網站運作,例如判斷最佳網站解像度,得知最多人瀏覽的網頁等。這些資料只用於提升及優化網站用途。譽楚保留使用資料當事人所提供的個人資料作統計、數據分析及公佈由此產生的數據的權利。

我們不會,並且無意,使用到訪人士的資料作識辨身份的用途。

保障措施

譽楚採取適當步驟以保障所持有的個人資料免受喪失、未經准許的查閱、使用、修改或披露。如資料當事人經譽楚轄下網站的連結進入本公司以外的網站,此舉表示已離開本公司網站。基於有關網站並非由譽楚直接管制,向這些網站提供的任何個人資料所涉及的保安和資料保障事宜,譽楚概不負責。


保留資料

譽楚維持及執行載有個人資料的紀錄的保留政策,以確保個人資料的保存時間不會超過將其保存以貫徹該資料被使用於或會被使用於的目的而所需的時間。根據政策,譽楚所收集及持有的各類個人資料是有不同的保留時間。


披露個人資料

譽楚為提供服務、人事及查詢而收集的個人資料只會用於與譽楚履行服務承諾及行政職能和活動直接有關的目的。因此,有關個人資料可能會轉移予譽楚因處理個案而接觸的人士或機構。


查閱及改正資料

如欲向譽楚提出查閱或更改資料要求,可發電郵致 info@investology.com.hk。

譽楚在處理查閱或改正資料要求時,會查核提出要求者的身份,以確保他/她在法律上有權作出這項要求。譽楚可就查閱資料要求而收取費用。


查詢

任何有關個人資料私隱政策及實務的查詢可透過電郵 (info@investology.com.hk)  向 行政主管 提出。


我們會定期檢討《私隱政策聲明》。本聲明的最近更新日期為2015年5月25日。