期權學  OPTIONSOLOGY

 

期權 (Options) 是一種衍生工具,分股票期權 (Stock Options) 及指數期權 (Index Options) 兩種。

    

期權本身具備槓桿的本質,一般投資者會以期權買升或買跌,但期權更重要的功能是對沖保護股票,或減低對賭買邊的「資本風險」。

    

例如我們會SHORT CALL 及LONG PUT 鎖定股票升幅,又或以SHORT PUT 及LONG CALL 捕捉股價急升契機等等,好讓我們於單邊市出現時賺得更盡,橫行市賺取時間值,中邊時賺得盡,錯邊時輸幅有限,成功駕馭牛熊市,賺得到,留得低。

    

期權成交很多時能夠反映基金大戶手影及對股價走勢的預算,而處於大數據年代,只要我們懂得分析當中數字,我們便能夠更易掌握股價的升跌,賺取更驚人的回報。

Odoo text and image block

 股票期權對沖投資個案  

透過不同的真實個案引證股票期權是最有效的對沖工。


 股票期權對沖投資個案 


 股票期權小知識 

股票期權如何運作?  何謂 Long、Short、Call 、Put?  那些股票可以進行期權買賣?  

  

"股票期權小知識" 告訴你更多關於股票期權的資訊。 

  

 股票期權小知識 


 股票期權 FAQ 

"股票期權" 對你來說是一個陌生的名詞?

你已進行股票期權買賣,但對組合運用及有關的概念仍有疑問?

想知道應該報讀 Investology 那一級的股票期權課程?

  

股票期權 FAQ 或能解答你的疑問。

  

 股票期權 FAQ 


  F-Tology

  Propertology  
  Stocksology   (coming soon)
  Futuresology (coming soon)